UM  > 人文學院  > 歷史系
清末新政与近代学堂的兴起
王笛
1987
Source Publication近代史研究
ISSN1001-6708
Issue3Pages:245-270
Other Abstract

近代学堂大规模的兴起是在二十世纪初,对中国的政治、经济和文化等方面皆造成了深刻影响,极大地推动了中国近代化的进程。而新政的推行,为近代学堂的兴起创造了机会,清王朝利用政权的力量促成了中国教育制度的巨大变革,充当了历史“不自觉的工具 ” 。 由于资料的零散和缺乏 , 目前对这一重大事件的研究还显得十分薄弱 , 本文拟就有关问题 作初步探讨 , 以就教于专家学者 。

Indexed By其他
Language中文
The Source to Articlehttp://gb.oversea.cnki.net.libezproxy.umac.mo/kcms/detail/detail.aspx?recid=&FileName=JDSY198703013&DbName=CJFD8589&DbCode=CJFD&uid=WEEvREcwSlJHSldRa1Fhb09jT0pjQjlaQUZOMTcwdUhUcGs4eUwzZ1RpQT0=$9A4hF_YAuvQ5obgVAqNKPCYcEjKensW4IQMovwHtwkF4VYPoHbKxJw!!
全文获取链接
Document TypeJournal article
专题DEPARTMENT OF HISTORY
Affiliation澳门大学历史系
推荐引用方式
GB/T 7714
王笛. 清末新政与近代学堂的兴起[J]. 近代史研究,1987(3):245-270.
APA 王笛.(1987).清末新政与近代学堂的兴起.近代史研究(3),245-270.
MLA 王笛."清末新政与近代学堂的兴起".近代史研究 .3(1987):245-270.
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
Google Scholar
中相似的文章 Google Scholar
[王笛]的文章
Baidu academic
中相似的文章 Baidu academic
[王笛]的文章
Bing Scholar
中相似的文章 Bing Scholar
[王笛]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。